$$ 97.05 -0.27
Доллар на 31.10
105.22 -0.22
Евро на 31.10

Опытные хозяйки всегда трясут яйца: вот зачем они это делают

5 сентября, 22:30
0
35
Все мы сталкивались с этой проблемой: белок прилипает к скорлупе, и мы теряем ценный белок, да ещё и выглядящий не очень аппетитно. Но не волнуйтесь, профессиональные повара знают секреты идеальной варки яиц, пишет pogovorim.by.
Опытные хозяйки всегда трясут яйца: вот зачем они это делают

Вот 5 хитростей, которые превратят вас в мастера варки яиц:

1. Встряхните яйцо перед варкой. Кажется странным, но это помогает белку равномерно распределиться внутри скорлупы, и очистка будет гораздо легче. 
2. Не спешите с варкой. Свежие яйца труднее чистить. Подождите несколько дней, чтобы белок немного отошёл от скорлупы.
3. Начните варку в холодной воде. Это обеспечивает равномерный нагрев и снижает риск трещин на скорлупе. 
4. Добавьте соли. Соль не только улучшает вкус, но и помогает скорлупе легко отходить после варки. 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/penzagovorit и группе ВКонтакте vk.com/penzagovorit
Читайте также:
Кофейную гущу всегда оставляю: стало известно, какие 2 насущные проблемы решите в быту — мебель и иголки для шитья будут рады
Эти две привычки на кухне выдают высокий интеллект женщины
Что положить в мусорное ведро для избавления от зловония: названы несколько способов решить проблему
Нет комментариев. Ваш будет первым!