$$ 97.05 -0.27
Доллар на 31.10
105.22 -0.22
Евро на 31.10

Зелень на подоконнике растёт мощной и сочной — круче чем в открытом грунте: Вот как кормлю домашние укроп и петрушку — секрет узнала от опытного агронома

12 сентября, 01:43
0
32
Информация может вас озадачить
Зелень на подоконнике растёт мощной и сочной — круче чем в открытом грунте: Вот как кормлю домашние укроп и петрушку — секрет узнала от опытного агронома

С завершением дачного сезона, многие садоводы на этом не останавливаются. Они продолжают выращивать различные культуры, но уже на подоконнике. Об этом сообщает портал hibiny.ru.

Чаще всего для этого выбирают зелень и простые овощи. Однако в домашних условиях растения требуют иного подхода.

Поэтому агроном и автор блога Виктория Карелина рассказали, чем подкармливать укроп и петрушку при выращивании в комнатной среде. Так вы сможете собирать свежую зелень круглый год.

По словам специалиста, если вы выращиваете зелень, как декоративную культуру, то удобрять её следует любыми комплексными удобрениями. В их состав должны входить азот, фосфор и калий.

В этом случае растения будут отлично выглядеть и замечательно расти. Так как будут обеспечены всеми необходимыми микроэлементами.

Но если вы планируете употреблять культуры в пищу, отмечает эксперт, то зелень лучше не подкармливать никакими удобрениями.

Поскольку такие растения имеют свойство накапливать большое количество нитратов. Что усугубляется в разы удобрениями и условиями выращивания.

Просто высаживайте укроп, петрушку и другие подходящие для дома культуры в питательный грунт и собирайте экологически чистый здоровый урожай. Процветания вам!

Кстати, для выращивания зелени следует выбирать хорошо освещённые места в квартире. Также необходимо следить за влажностью грунта.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/penzagovorit и группе ВКонтакте vk.com/penzagovorit
Читайте также:
Престиж труда в агропромышленном комплексе растет из года в год, - Олег Мельниченко
Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пряную приправу, хранится годами
«Бархатный сезон на носу»: россиянам рассказали - где можно отдохнуть в сентябре
Нет комментариев. Ваш будет первым!