Зелень больше не морожу и не сушу: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами
Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала «Простые Хитрости» предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут «Хибины.ру».
Вам понадобится:
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г крупной морской соли
Приготовление:
1. Тщательно промойте и просушите зелень.
2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится.
4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
5. Переложите заготовку в банку с крышкой.
Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.
Ранее Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать - там одни микробы.