Останется свежим и ядреным: агроном рассказала, как сохранить чеснок до весны при помощи песка
Чеснок — один из самых популярных корнеплодов, который можно есть в свежем виде или употреблять в качестве пряности. Он придает пикантный вкус и аппетитный аромат закускам, салатам и горячим блюдам.
Культура неприхотлива, однако вырастить ее на грядке — еще только полдела. Осенью перед огородниками встает вопрос качественного хранения чеснока, чтобы он не высох или не сгнил зимой.
Агроном Ксения Давыдова подсказала простой и надежный способ сохранить головки свежими вплоть до весны. Этот метод был популярен еще во времена Советского Союза, однако сегодня о нем мало кто помнит.
Для хранения берут любую емкость, а дно покрывают слоем хорошо просушенного песка. Он выступит в качестве адсорбента, впитывающего лишнюю влагу, и предотвратит гниение плодов.
На слой песка выкладывается чеснок, однако головки не должны касаться друг друга. Сверху они вновь засыпаются песком. Таким образом слои чеснока и песка чередуются, пока емкость не заполнится. Тару хранят в прохладном месте, например, в погребе или подвале.
Чеснок можно хранить и в комнатной температуре. Для этого понадобится большой глиняный горшок, о чем мы писали ранее.