Не варите свеклу часами — достаточно 15 минут: благодаря этой хитрой уловке овощ станет вкуснее и сочнее
Больше не нужно варить свеклу часами, заполняя дом неприятным запахом! Мы нашли секретный способ, который позволит вам приготовить свеклу всего за 15 минут!
Вот что нужно сделать:
- Подготовьте свеклу: хорошо промойте корнеплод, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Хвостик не отрезайте! Для быстрого приготовления лучше выбирать свеклу среднего размера.
- Варите на сильном огне: положите свеклу в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки.
- Добавьте хлебную корочку: через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку - это предотвратит распространение запаха.
- 15 минут и холодная вода: варите свеклу на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Вылейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
- Готово! Спустя 15 минут очистите свеклу от кожицы.
Секрет в том, что резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь свеклы, ускоряя процесс приготовления.
Дополнительный совет: вы также можете запечь свеклу в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2-3 слоя), положите на решетку и запекайте при 190 градусах в течение 60-90 минут (в зависимости от размера). Таким образом, свекла сохранит свой цвет и вкус, станет сочной и насыщенного цвета.
Пробуйте и делитесь своими результатами!
Новости по теме: