$$ 97.83 -0.24
Доллар на 09.11
105.45 -0.12
Евро на 09.11

Как правильно сварить сосиски, чтобы раскрыть их сочный вкус

10 октября, 17:43
PNZ
0
21
Сосиски – универсальный и популярный продукт, который подходит к любому гарниру и может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Как правильно сварить сосиски, чтобы раскрыть их сочный вкус

Варка сосисок — простой процесс, не требующий особых кулинарных навыков. Но при их приготовлении следует учитывать некоторые нюансы. В противном случае, даже сосиски можно испортить. Они окажутся безвкусными и не такими сочными, какими могли бы быть, уверена кулинар и домохозяйка Анна Ронина.  

Первое правило касается выбора сосисок в магазине. Следует обращать внимание на состав продукта, а не только на цену.

«Чем меньше искусственных добавок и красителей, тем лучше. Идеальный вариант – сосиски из натурального мяса с минимальной обработкой», — считает Ронина.

Еще один важный фактор при выборе сосисок – их цвет. Чем он ближе к натуральному, тем лучше. Сосиски ярких оттенков лучше оставить на полке магазина.

Для варки продукта понадобится минимальный набор инвентаря. Это кастрюля подходящего размера и вода. Лучше отдать предпочтение пропущенной через фильтр или бутилированной. Вода из под крана может изменить вкус сосисок.

Третий нюанс – оболочка продукта. Некоторые советуют варить сосиски в ней, другие – без нее. Анна Ронина рекомендует снимать оболочку. Не стоит переживать, что сосиски разварятся. Исключение составляют сардельки в натуральной оболочке.

«Существует мнение, что при варке без оболочки сосиски теряют свои вкусовые качества, так как все уходит в воду. Это неверно. Сосиски варят без оболочки, чтобы улучшить их вкус и текстуру», — подчеркнула кулинар.

Кастрюлю следует наполнить водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски. Емкость ставят на плиту, воду доводят до кипения. Затем в нее опускают сосиски.

«Время варки зависит от размера сосисок. Обычно достаточно 5-7 минут. Некоторые производители указывают на упаковке свои рекомендации. По желанию в кастрюлю можно положить лавровый лист или черный перец горошком, чтобы придать блюду особый вкус. После окончания варки следует слить воду», — рассказала Анна Ронина.

Кулинар назвала еще два важных правила, которые позволят не испортить вкус вареных сосисок.

«Длительное варка может привести к тому, что сосиски станут резиновыми и безвкусными. Так вы испортите продукт. Также не стоит в воду добавлять соль. Обычно она уже содержится в сосисках», — резюмировала Ронина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!