В Пензе специалисты Роспотребнадзора проверили качество хлебобулочных изделий
Во время исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» взял на анализ по санитарно-химическим показателям 86 образцов хлебобулочных изделий, 37 образцов были проверены на радиоактивные вещества, на содержание ГМО взято 35 проб хлеба и хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям проверено 224 образца продукции.
Как показали результаты экспертизы, несоответствия по микробиологическим показателям были обнаружены в 2 образцах. Кроме этого, по санитарно-химическим показателям и по наличию ГМО никаких нарушений выявлено не было.
Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжит держать на особом контроле качество и безопасности реализуемых на потребительском рынке региона хлеба и хлебобулочных изделий.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.