Можно даже на ночь! Рецепт нежнейшего морковного торта — наслаждение в каждом кусочке
Полезный десерт – это реальность, а не миф. Вот простой рецепт, который сочетает в себе приятный вкус и полезные компоненты. А самое замечательное, что есть его можно в любое время суток без страха наростить даже миллиметр на животе и бедрах.
Ингредиенты для теста:
Морковка
Яйца
Мука
Разрыхлитель
Продукты для крема:
Греческий йогурт
Сахарозаменитель
Процесс готовки:
1. Морковь измельчите на мелкой терке, смешайте ее с яйцами (количество зависит от объема моркови). Добавьте немного разрыхлителя и несколько ложек муки. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции, советует эндокринолог и нутрициолог Екатерина Девицкая в своем канале в Telegram (18+).
2. Получившуюся смесь выложите на сковороду слоем примерно 1 см и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Готовый десерт оформляйте по своему вкусу, промазав слои кремом. Для дополнительной текстуры и аромата можно добавить орехи или ягоды.
На заметку: вместо обычной пшеничной муки можно использовать рисовую, миндальную, ржаную или чечевичную муку, чтобы придать блюду яркий оттенок оранжевого, добавляет специалист.
Не отказывайтесь от удовольствия полакомиться чем-то сладким, особенно когда оно приносит пользу организму. Приятного аппетита!