$$ 100.68 +0.46
Доллар на 22.11
106.08 +0.27
Евро на 22.11

Чудо-рыба: вкусно, недорого, полезно

13 сентября, 13:45
0
58
Морской или красный окунь – промысловая рыба, которая ценится за свое нежное, сочное мясо и богатый состав полезных веществ.
Чудо-рыба: вкусно, недорого, полезно

Несмотря на свое название, цвет рыбы может варьироваться от розового до темно-красного. Обитает красный окунь преимущественно в холодных водах морей. На прилавках магазинов чаще всего представлен продукт, который выловлен в России. Реже рыба в торговые сети поступает из Вьетнама или Аргентины.

Мясо красного окуня имеет достаточно плотную текстуру, поэтому рыба подходит для различных способов приготовления. Филе морских окуней можно тушить, жарить, запекать, оно сохраняет форму даже в супах.

Красного окуня не зря называют чудо-рыбой. В ней высокое содержание различных питательных веществ. Продукт богат белком, витаминами (A, D, E, группа B) и минералами (йод, железо, фосфор).

Морской окунь — диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка, эта рыба способствует более быстрому росту мышц и восстановлению тканей. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и улучшают мозговую деятельность.

Еще один несомненный плюс красного окуня — в отличие от многих других видов рыб, он имеет мало мелких костей. Это существенно упрощает процесс приготовления, а блюда с морским окунем можно спокойно давать детям.

При всех положительных моментах, есть у рыбы и один минус, рассказала порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Анна Ронина.

«Опытные домохозяйки прекрасно знают, что освободить морского окуня от чешуи – задача не из легких. Все дело в острых как бритва плавниках. Но и здесь уже давно найден выход. Сейчас в магазинах продают замороженное филе окуня на коже. Килограмм стоит около 500 рублей, что по нынешним временем не так уж и дорого», — отметила Ронина.

Кулинар раскрыла простой рецепт вкусного блюда из морского окуня. Филе следует разморозить. В тот момент, когда рыба начнет «прожиматься» пальцами, надо снять остатки кожи. Делается это очень легко. Если не удается подцепить кончик, можно сделать с края маленький надрез ножом.

Филе без кожи следует хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. В миску необходимо насыпать муку, соль и перец, специи по вкусу. Все перемешать.

«Затем обваливаем каждый кусок окуня в смеси и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки», — посоветовала Анна Ронина.

Жареный красный окунь будет готов буквально за 20 минут. Одной килограммовой упаковки замороженного филе на кожи хватает, чтобы накормить 6-7 человек. Получается очень вкусно. Морского окуня можно подавать с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, гречкой, пишет pnz.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!