Все равно, что пить из лужи: моем чашку-убийцу от налета чая и кофе — война с заразой прямо под носом
Традиция пить чай и кофе в России появилась еще в 17 веке. И почти сразу им начали приписывать чудодейственные свойства. Позже ученые их подтвердили, но внезапно полезность напитков оказалась под большим вопросом. Однако дело тут не в самих чае и кофе, а в том, из чего и как мы их пьём.
Налет на чашке может быть крайне опасен для здоровья, так как является благоприятной средой для размножения грибков и бактерий. А они вместе с напитком попадают в организм и провоцируют возникновение различных инфекционных заболеваний, в том числе сальмонеллез. Поэтому необходимо всегда тщательно убирать отложения с кружки, чтобы предотвратить возможные отравления. Сделать это можно несколькими способами.
Обычная пищевая сода
Более универсального средства сейчас не найти. Достаточно пройтись щепоткой порошка по стенкам посуды и промыть теплой водой. Всё, чашка станет как новенькая.
Кола
Содержащаяся в ней ортофосфорная кислота запросто справляется даже с известковым налетом, что уж говорить о чайном или кофейном налетах. Налейте напиток в чашку и оставьте на 20 минут — грязь отвалится сама.
Лимонная кислота
Она также эффективна как и первые два средства. Бросьте в посуду половину чайной ложки “лимонки”, залейте горячей водой и вылейте через 15 минут. Чашка станет чистой.
Зубная паста
Тут все как с чисткой зубов, только лучше взять старую щетку. Проведите знакомую ритуал и смойте остатки пены водой. Можно использовать зубной порошок, который предварительно нужно будет смочить, пишет Sport24.