$$ 100.68 +0.46
Доллар на 22.11
106.08 +0.27
Евро на 22.11

Давно уже не варю свеклу часами: есть один маленький секрет — будете удивлены, узнав его

13 октября, 08:58
0
17
Свекла — капризный корнеплод, который традиционно варят долго, создавая в доме специфический запах. Но имеется способ, позволяющий сократить весь процесс до 15 минут.
Давно уже не варю свеклу часами: есть один маленький секрет — будете удивлены, узнав его

Этим способом я и пользуюсь, не тратя много времени, чтобы приготовить данный корнеплод. Причем результат удивит любого.

Для начала стоит тщательно промыть свеклу. Губкой надо аккуратно удалить верхний слой кожицы, стараясь сохранить сок внутри. А хвостик лучше не отрезать, чтобы свекла не потеряла полезные свойства.

Потом перехожу к быстрому приготовлению. Помещаю свеклу в кипящую воду и варю на сильном огне. Причем без крышки. Спустя две минуты после закипания в емкость кладу корочку хлеба. Эта хитрость, которая помогает избежать распространения характерного свекольного аромата. После 15 минут варки кастрюлю с огня снимаю, сливаю горячую воду. А затем заливаю корнеплод ледяной водой на 15 минут. Можно воду перед этим даже в холодильнике какое-то время подержать. Этот резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь, и свекла готовится без дополнительных усилий.

А еще свеклу запекают в духовке. Каждый корнеплод оборачивают в фольгу и помещают на решетку, выпекая при температуре 190 градусов около 60–90 минут. Такой способ не только сохраняет цвет и вкус, но и делает корнеплод очень сочным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!