Давно уже не варю свеклу часами: есть один маленький секрет — будете удивлены, узнав его
Этим способом я и пользуюсь, не тратя много времени, чтобы приготовить данный корнеплод. Причем результат удивит любого.
Для начала стоит тщательно промыть свеклу. Губкой надо аккуратно удалить верхний слой кожицы, стараясь сохранить сок внутри. А хвостик лучше не отрезать, чтобы свекла не потеряла полезные свойства.
Потом перехожу к быстрому приготовлению. Помещаю свеклу в кипящую воду и варю на сильном огне. Причем без крышки. Спустя две минуты после закипания в емкость кладу корочку хлеба. Эта хитрость, которая помогает избежать распространения характерного свекольного аромата. После 15 минут варки кастрюлю с огня снимаю, сливаю горячую воду. А затем заливаю корнеплод ледяной водой на 15 минут. Можно воду перед этим даже в холодильнике какое-то время подержать. Этот резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь, и свекла готовится без дополнительных усилий.
А еще свеклу запекают в духовке. Каждый корнеплод оборачивают в фольгу и помещают на решетку, выпекая при температуре 190 градусов около 60–90 минут. Такой способ не только сохраняет цвет и вкус, но и делает корнеплод очень сочным.