Сделала на зиму сразу 10 банок: уплетаем за обе щеки всей семьей - получается витаминный взрыв
Хреновина из помидоров - это яркое и вкусное блюдо, родом из Сибири. Эта жгучая заготовка поможет насладиться летними витаминами в холодную пору. Хреновина идеально подходит как соус к мясу, так и как заправка для супов. Мы рекомендуем добавить ее в борщ или харчо - получится просто непередаваемо вкусно!
Ингредиенты:
• Томаты - 1 кг
• Хрен - 100 г
• Чеснок (большие головки) - 2 шт.
• Соль - 1 ст. ложка
• Сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очистите хрен и измельчите его в блендере. Для удобства рекомендуем предварительно нарезать корень на небольшие кружки.
2. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Помидоры нарежьте на дольки. Оба овоща пропустите через мясорубку.
3. Смешайте томатную смесь с хреном. Добавьте сахар и соль.
4. Разложите готовую хреновину по стерилизованным банкам.