Пальчики оближешь: этот способ поможет добиться карамельной и хрустящей корочки на курице
Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную и сочную курочку, которая порадует всю вашу семью. Не стоит переживать, что для этого потребуются какие-то сложные ингредиенты или много времени. Все, что вам нужно - это выбрать один из трех простых, но эффективных маринадов и дать курице как следует пропитаться ароматами и вкусами в течение получаса. Благодаря этому небольшому секрету, ваша курочка в духовке покроется аппетитной румяной корочкой. Об этом пишет портал pg21.ru.
Первый маринад, который мы рассмотрим - это горчица. Смело обмазывайте ею любые части курицы, будь то грудка, голень или бедро. Горчица придаст блюду пикантную нотку и сделает мясо невероятно нежным. Второй вариант - сметана. Чтобы курица получилась еще более ароматной и вкусной, добавьте в сметану ваши любимые специи, например, хмели-сунели или чеснок с прованскими травами. Эта комбинация точно не оставит никого равнодушным!
И наконец, третий маринад, который сделает вашу курочку поистине незабываемой - это смесь меда и растительного масла. Натрите курицу этой ароматной смесью, подождите полчаса, чтобы она как следует пропиталась, и смело отправляйте в духовку. Результат превзойдет все ваши ожидания! Но не забывайте, что время запекания зависит от выбранной части курицы. Грудке понадобится около 25-30 минут, а бедрышкам - до часа. Чтобы курица не подгорела, накройте форму для запекания фольгой.