$$ 102.58 +1.90
Доллар на 24.11
107.43 +1.35
Евро на 24.11

Гости не отличат от настоящей: как сделать красную икру дома за полчаса - самое то для новогоднего стола

13 ноября, 04:13
0
30
Сэкономите несколько тысяч
Гости не отличат от настоящей: как сделать красную икру дома за полчаса - самое то для новогоднего стола

Хотите насладиться вкусом красной икры, но цена настоящей кусается? Не беда! С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусную и недорогую имитацию икры дома всего за 30 минут! 

Рецепт, который точно вас удивит:

Этот рецепт, опубликованный в Дзен-блоге «ПРО красивости: DIY и искусство», позволит вам насладиться вкусом икры без лишних затрат и химии. В составе только натуральные ингредиенты, а вкус получается не хуже, чем у магазинных аналогов! 

Что вам понадобится:

• Пеленгас (400 г) - основа для вкусного бульона

• Лук, морковь, зелень (укроп, петрушка) - для аромата

• Лавровый лист, перец горошком - для пикантности

• Соль - по вкусу

• Вода (1 л) - для бульона

• Пищевой краситель (красный и оранжевый) - для цвета икры

• Агар-агар (1 ч. л.) - для желирования

• Растительное масло (150-200 г) - для формирования икринок

• Шприц без иглы - для удобства

Пошаговая инструкция:

1. Приготовление рыбного бульона: 

• Почистите пеленгаса и нарежьте его на порционные куски.

• Положите рыбу в кастрюлю с холодной водой.

• Добавьте лук, морковь, зелень, лавровый лист и перец горошком.

• Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут. 

• Процедите бульон через марлю, удалив все косточки и остатки рыбы.

• Добавьте соль по вкусу.

2. Создание «икринок»:

• Отмерьте 120 мл бульона.

• Добавьте в бульон красный и оранжевый краситель для цвета.

• Добавьте агар-агар и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. 

• Варите на медленном огне пару минут, чтобы агар-агар полностью растворился.

3. Формирование икринок:

• Заморозьте растительное масло в стакане на 1 час.

• Наберите теплый бульон в шприц.

• Капайте по 2 капли бульона в стакан с холодным маслом.

• Икринки будут опускаться на дно, застывая в холодном масле.

4. Финальный этап:

• После того, как в стакане накопится достаточное количество икринок, откиньте их на дуршлаг.

• Повторите процедуру с оставшимся бульоном, предварительно охладив масло. Используйте икру сразу или храните ее в холодильнике. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!