$$ 103.79 +1.21
Доллар на 26.11
108.87 +1.45
Евро на 26.11

Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: секрет опытных хозяек

Сегодня, 16:59
0
12
Вам даже в магазин бежать не придётся
Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: секрет опытных хозяек

Котлеты занимают особое место среди русских кулинарных традиций, и у каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных мягких и воздушных котлет. Одним из необычных, но очень действенных методов является использование пищевой соды при приготовлении фарша.

В отличие от привычного способа, вместо молока для замачивания хлеба применяется вода, благодаря чему котлеты становятся особенно сочными. Чтобы фарш был еще мягче, можно также добавить немного теплой воды прямо в него.

Соду добавляют в фарш уже после того, как все остальные ингредиенты (мясо, лук, хлеб) хорошо перемешаны. На каждый килограмм фарша (включая лук и хлеб) потребуется половина чайной ложки соды. Затем фаршу дают настояться около 15-20 минут, чтобы он «набух», а затем формируют котлеты и приступают к жарке.

По отзывам хозяек, применяющих такой подход, котлеты выходят необыкновенно пышными и сочными, заметно отличаясь по своей структуре от тех, что готовятся обычным способом, пишет источник.

Нет комментариев. Ваш будет первым!